prosper!rejoice!thrive!

21:58 

TheMouseProblem
незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
Каким произведением искусства может быть жизнь в браке, да ещё и с детьми? В моем случае ни за что не может быть. Потому что нет у меня мужа-шедевра. Человек, безумствующий снаружи, а внутри как все-как все, ну какой же он шедевр. Я песенка, я поэмка, в глубине-то я сумасшедшая. Допустим, не может быть в моей жизни наркотиков, терапия отнимает всякое удовольствие. Но какое удовольствие пить и болтать о сегодняшнем дне, телевизор смотреть, а потом в кровать? Надо смотреть на небо одуревшими глазами, терять голову, заводить старую пластинку, оплакивать жизнь, лезть через заборы, отбирать у детей лопатки и копать под льва толстого. Ерунда, и в тридцать можно, и в сорок, а в пятьдесят нужно. А в чем тогда радость жизни, в барбекю, что ли?

Что же это, совсем без какого-нибудь проклятия? Надо что-то назвать богом и умолять его уберечь от собственных страстей. А потом всё-таки упасть в пропасть, да такую глубокую, чтобы умереть от удара до удара о дно. Может быть, даже пьяным. Скорее всего.

Никогда не пойму, что за история со мной случилась, не появится у меня столько мудрости, никогда-никогда. Так и будет болеть, так и будет болеть, и всплакну иногда, а как не всплакнуть по исковерканной жизни.

Люди, конечно, меняются. Говорят, бывает, и в лучшую сторону, но я не верю. Люди успокаиваются, люди лучше то и лучше это. Вот и я, это же поразительно, как я изменилась по сравнению со столькими. Особенно семьёй.

Но оставь меня наедине с собой, дай мне делать, что мне хочется, и я превращаюсь в маленькую, именно маленькую, мстительную злюку. И там, внутри неё очень хорошо. Ну, потому что там привычно. Но в отличие от заборов и лопаток, маленькая мстительная злюка прекрасна только в молодости. Потом для впадания в экстаз ненависти приходится ухищряться. То есть уже сейчас приходится. А как иначе, не оправдывать же это биполярным расстройством. Где это видано, чтобы таблетки делали злых людей добрыми. Может, где-то и видано.

Мужчина с женой - это скучно, и так понятно, что там за жена. А вот женщина с мужем - это любопытно. А ну-ка, что там за муж.

Быть одной такая же скукотища, как одной не быть. Быть не одной такая же тюрьма внутри своей головы, как быть одной.

Сидеть рядом с водительским креслом, открывать бардачок уже какая-то вульгарность.

URL
   

главная