prosper!rejoice!thrive!

16:49 

И тогда я решила каждый день пить чай в четыре часа
Как проводим этот год? Каким он был?

В этом году я осталась жить. В этом году я осталась жить по почти невероятной, пару процентов из ста, случайности - здоровой, на ногах, с головой на плечах, красивой, только шрам на спине.

Этот год был годом порядочной лени и в целом бессмысленной жизни. Но как я оставляла за собой право лениться и жить бессмысленно, так и оставила.

Потому что этот год - самый главный. Он стал и он останется навсегда таковым. Впервые я была собой, какая есть. Еще не совсем ясно, но то, проклюнулось - прекрасно. Снаружи и внутри. Оно поразительно. Жизнь изменилась на сто процентов. Люди вокруг - тоже. Работа - тоже. Жизнь вне работы - тоже. Всё.

Это теперь обязывает лениться меньше и искать смыслы. Хотя в слове лень сокрыта прекрасная правда: ленью стали ужасы, депрессии и страдания. Теперь уже не надо вываливаться из реальности на вечер, на неделю, можно вечерок-другой потупить за киношкой. Никакой боли, никаких душераздираний.

@темы: да на тебе пахать надо

01:41 

И тогда я решила каждый день пить чай в четыре часа
Вот он, вот он, вот он! День, когда.

Шампанского, пить бросим потом, шам пан ского.

Как хорошо, что я осталась, что осталась что осталась. И в этом Париже, о господи, как же он хорош, и в этой Франции, ох как же в ней хорошо. И в этом отеле, храни его 2й з.термодинамики от протечек и перебоев электричества.

Кто бы по мне плакал, а я хожу по земле и оставляю следы своего присутствия. И кто-то их видит, кто-то находит след Джулии.

Ну и чудо же это год спустя, это сегодня, эта волшебная милость и даже щедрость 2го з.термонамики.

Господи, как я только дотянула!
(Известно как, до чего же хорошо во Франции, с лучшими специалистами, бесплатными, дорогущими медикаментами, бесплатными вив ля Р)

@темы: да на тебе пахать надо

19:50 

И тогда я решила каждый день пить чай в четыре часа
Ну что же, день 8, 18е, я болталась бэкофис, вся такая готовая помочь, шарилась опять по складу. Изобразила вобщем.
Но со мной случилось кое-что очень важное. Я вдруг почувствовала в себе эту спокойную силу, которая, если свериться с опытом, имеет доказательства присутствия. Если не считать себя маленькой ни к чему не готовой и/или недостойной, то встает тот топорный факт, что уже нам давно ясен: меня можно просто любить. Такое с людьми случается, иногда они меня любят, ну или вроде того.

Если вытащить голову из песка, то я сильная, взрослая личность. Я женщина, в которую можно влюбиться.

Не какой-то там адский жетон выпал и вот - полюбил меня самый прекрасный мужчина на земле. Я, конечно, вела себя как дите малое, ну да у каждого свои слабые места. Вкусы. По идее, что может быть проще и натуральней. Полные обожания глаза, восторги. Даа, а потом начался пиздец.

И вот пришло мне в голову, что практически точно ничего он меня не забыл. Может, и да, в любом случае - от этого не умру. А раз так - то нечего воображать, что там и как делать, какие заготовки, этюды и жесты. Как есть!

А есть оно вот как: он, конечно, лучший мужчина на свете. Без которого я запросто проживу. Вот и всё. Ох, и боже ж мой, если ему меня надо, о я - да, вся и тут же. Хаааа.
Но он больше не часть меня, я сама по себе.
Поэтому если он и смотреть на меня не захочет, а даже если отправит тремя домами дальше - посмотрю я на это, как проплывающий мимо корабль. Кто знает, каково оно может быть - путаться, тягаться с человеком в основном из-за того, что он был всё, всё-всё. Всем успел побыть.

Посмотрим, куда нас заведет эта дорожка.

@темы: да на тебе пахать надо

01:57 

И тогда я решила каждый день пить чай в четыре часа
В день 2, 12го я придумала, что надо думать как французы. Купаться в этой Франции. Окончательно стать её частью.

В день 3, 13го у меня была майнор виктори, у меня был рефреш гида виайпи, прошло отлично, комплимент от коуча. Бюро радо, уже запланировано. Наверняка, эти клоуны ждут моей реакции, насторожившись. Дождутся!

В день 4, 14го я ходила на выставку американцев 30х годов, Грант Вуд прекрасен. Эдвард Хоппер "заправка" - символ. Заправки. Смотрела и вспомнила столетней давности сон не то про Марупе, не то про деревню. Луг, деревья, яблони, старый черные сарай.

Потом смотрела выпучив глаза на Ренуара и Сезанна. С Ренуаром, Сезанном, Дэреном и ещё Писарро у меня трудности. Ренуар размыт, бледный фон, предметы красочны. Сезанн рисует небо вертикальными мазками, Сезанн сизый, почти эскизы, предвестья клуазонизма. Гоген может быть узнан иногда только по персонажам. Руссо на одной из картин с семьёй на повозке нарисовал листья деревьев почти пуантилистично, но почти, фигуры людей плоские, поэтому Руссо.
Арлекины это Дэрен. Лица Дэрэна с носиками и подбородками почти матиссовы, но Дэрен не дик как фовисты.
Сутин и его измученная природа, как на ветру в деревне пейзажи, измученные дома, портреты, ощипанные индюки.
Лоренсан писала маслом девочек с животными.
Моне рисовал Живерни 30 лет. Аржантой с лодки.
У Утрилло был совершенно белый период, но Утрилло носа не казал из Монмартра.
Отличить Дюшампа от Пикассо почти невозможно, да и ладно. Кандинского выучить наизусть тоже невозможно, зато можно Миро. Ну, почти.

В день 5, 15го меня ждёт тяжёлая работа. Скоро она станет привычкой, должна стать. На работу как в кино, ещё дубль, ещё и ещё. Учили же тебя, давай, торчала же по 10 часов на чердаке, так что не подведи. Играть придётся идиотскую смесь поллианны и леди мэри кроули, так у нас же комедия.

Я забываю итальянский, это ужасно.

@темы: эуропа на проводе, футурный шок, да на тебе пахать надо

23:49 

И тогда я решила каждый день пить чай в четыре часа
Я отлично вела себя сегодня! Устала как цуцык. Надо привыкать!

22:39 

И тогда я решила каждый день пить чай в четыре часа
Это сегодня, это светлое настоящее, если честно спросить себя - насколько оно вышло, выросло, выцвело из обещанного тобой будущего - то оттуда, из тогда такого темного настоящего - неизвестно, как бы оно было иначе, но обещанное тобой будущее не подвело. Веками, толпами и снежными комами закатывает людей в разочарованные будущия, а с тобой вот так.

Мы мужчины и женщины, и потеем над конвертом из налоговой, и становятся анекдотом горячие улитки в латинском квартале, и по улице Пиккадилли шагают крокодилы, и на брифинге глядя на дату объявляешь годовщину выхода в открытый космос, даже день рождения Ленина - и то помнишь. Даже правильный и неправильный день рожденья Джорджа Харрисона. Обвал рубля.

А там, где не прилетает на помощь белка со стрелкой, где умалчиваешь с мозгоправом, где не платят свою цену деньги, где слишком выросли друзья, где и куда самолёт не летит и паром не плывет, когда нейроны строят платины как бобры, когда пальцем не остановить коллайдер, там вдруг остаёшься ты. И с тобой получается всё, с тобой всё-всё

Теперь уже достоверно известно, специалистами доказано - мне мать и отец уже вечность ты. И ребёнок, которого не будет - тоже ты. И так и будет болеть это место, где вместо кого-угодно мог быть такой человек как ты. И все мы, эти, такие. Мы всегда будем друг другу болеть. Родители и дети друг другу.

Мне и вправду везло, и немало, таких счастливчиков поискать, редкая птица долетит до середины жизни с моим багажом приключений. Но самый первый раз, 19 лет назад, мне повезло с тобой. До театров и после, до Франции и после, но вот до тебя и после - это до Ньютона и после Эйнштейна, я не знаю себя без, я не верю в себя без.

Я хочу тебе долгой жизни, долгой-предолгой, упаси меня бог спрятаться за углом и за время сигаретки стать твоим наследством.
Мы не должны видеть смерть своих детей.
запись создана: 02.12.2016 в 00:57

@темы: да на тебе пахать надо

16:55 

Как я стараюсь не хвастаться и у меня получается, потому что я крутая.

И тогда я решила каждый день пить чай в четыре часа
Этот вроде бы побеждённый столетия назад как чума чох. Телефоны, машины, барахло. Дуры, которые верят, что не планета вся может завладеть последней моделью. У ребят в Па-де-Кале по два на голову. Что там у них под этим платьем с пегасом, пиджаком с наездником и в сумке с лошадью? Вот у меня там были мрак и ужас, депрессии и ожидание скорой смерти. Хоть было что прикрывать, от себя самой, конечно.

Дурочка бедная. Вроде как если все снаружи пять звёзд, лучшее, красивое и оригинальное - так и не будет презрения к себе до тошноты, так, что на людей стыдно смотреть.

Но в светлом настоящем и мыслишечки-то не возникает вещать через утюг где это я была, что я там видела, как я там ела или пила или шмотки покупала или работала или жила. Или что у меня есть. Или что тут у меня все так, как у вас в сериале янгер. И по пальцам мне палкой, если придёт в голову пикнуть.

Потому что! Здесь в светлом будущем все бывают и и едят и покупают и работают и живут. Или будут, или уже, или знать не желают, пуан бар(точка).

Но желание разрядиться как кукла иногда непреодолимо. До сих пор страшно увидеть в отражении кого-то некрасивого и жалкого.

02:02 

И тогда я решила каждый день пить чай в четыре часа
Вот чем прекрасен этот город и этот год 2016, так это тем, что между обнаружением Лауры и ею в метре в обозримом будущем - 10 минут.

А до обозримого будущего там ещё будут молы Трапани и горы Таормины, отравленая год назад Сицилия, спасённая теперь Сицилия, вдоль и поперёк Сицилия, Лаура и гроза над нашим морем - всю ночь как дискотека, и смотрю я на этих родителей, плескающихся с детьми, и даже вроде плачу, что у меня такого не было, и загорается крест на скале Чефалу и до горизонта - Лаура.

21:53 

И тогда я решила каждый день пить чай в четыре часа
У меня был один шанс, реальный, минута в минуту, оградить красочную ароматную звонко поющую жизнь от больших приключений. Я его с идиотской улыбочкой отвергла. Ну а как было не отвергнуть. Не играя в морскую фигуру с собственной жизнью начинаешь терять всякий страх: когда не маячит в перспективе кладбище, тюрьма или дурдом, все остальное кажется безобидным. Нормальной жизнью, в которой обычно есть то, чего у меня вроде как и не было. Да и не было tout court.

Где же было знать, что у меня не депрессия - я сумасшедшая, как и бывают сумасшедшими, в очень большой тайне от себя, но очевидно в объективной реальности. Как бы не туманна была была реальность относительно массы бозона, здесь на земле у нас все просто и реальность объективна.

Если бы я не была такой дурой, и начала лечиться, но лечиться я не стала. И пролунила хотя бы и больную, но ароматную звонкую цветную жизнь.

19:48 

И тогда я решила каждый день пить чай в четыре часа
О, как писали старославяне, чюдо.

Вокруг нормальные люди. Нормальные. Они адекватны, они в массе своей в себе. Они говорят дело. Их шутки смешные. Даже Дручманн шутит смешно. Люди за ничтожными исключениями желают гармоничного сосуществования с другими.

Когда я с ними обедаю, необязательно доставать из сумки пистолет и стрелять себе в голову. Когда я с ними ужинаю, можно разговаривать с самого начала, а не после аперитива, чтобы было не так тошно.

Среди людей можно находиться, среди них можно жить. Жить можно не только пройдя на посадку, это можно каждый день.

Сколько же во мне силы, если 17 лет все было наоборот?

@темы: да на тебе пахать надо

15:57 

И тогда я решила каждый день пить чай в четыре часа
О я не знаю, что с этим делать. О, я не знаю пока, как с этим жить. Я никуда не хочу и ничего не хочу. Скорее - нет, я курю как перед расстрелом. Вот чего я хочу.
И ещё я хочу напиться до потери чувств стыда и обреченности. Но, как показывает практика, и обреченность и стыд не запить и не залить. Особенно болтая за рюмкой пива. В меня бы водки, как в леди гагу в её клипе. Но нет, я не Гоша он же Гога, я не осилю.

Я стала такой душечкой с гостями на работе. Мне даже стали слать благодарности, чего я не припомню. Ну да, мне не грозит смерть через месяц (может, я ей грожу, тут уж как знать), но иногда люди перед лицом всякого этакого становятся такие добренькие.

Как кот с отрубленым хвостом. Вроде кот, но палитра эмоций уже не та. И усы кто-то остриг.
И до этой ручки довело меня биполярное джизас расстройство.

@темы: да на тебе пахать надо

20:51 

И тогда я решила каждый день пить чай в четыре часа
Так получилось, что восемь месяцев назад я выпала из окна. И вот с тех пор мозгоправ мне раз в неделю напоминает, как мне повезло. Это как узнать, что в прошлой жизни тебе отрубили голову за кражу курицы, а в этой ты живёшь в Париже с винищем, сырами и импрессионистами. Повезло? Даа. Но там-то была другая жизнь, это из сегодня из Парижа страшно об этом думать, а тогда каждый день рубили головы. Может, мне и в этой отрубят.

Раньше я верила в Бога, во всякую трансценденцию и в то, что у меня есть что-то такое, чего у многих нет. Последнее оказалось правдой. Моё биполярное расстройство подарило мне не только отвратительные тошные депрессии, но кое-что ещё. Кто-то с обратной стороны горы ворочает, бессвязно болтает, кто-то даже, бывает, собирает стадионы. У меня на той стороне были другие цвета, звуки и запахи. Божественной красоты и глубины. Даже теперь, когда моя терапия абсолютно исключает эти красоты, я иногда смотрю на какое-нибудь дерево и спрашиваю себя - так ли оно красиво? Действительно ли так пахнет весна? Стала ли глуше "ma vlast" Дворжака?

А на днях группа Радиохед заявила, что их новый альбом нечто такое, чего мы до того не слышали. Ну. Мы ничего такого не слышали 7 раз с 95-го года. Сегодня я купила их новый альбом, собрала сумку в бассейн и решила по пути послушать. Я чуть не упала в лужу, пока закрывала дверь. Шла по улице и закрывала ладонями глаза и хохотала.

Кто-кто, а я точно никогда ничего такого не слышала. Теперь, через восемь месяцев мне - да - повезло.

@темы: да на тебе пахать надо

00:40 

И тогда я решила каждый день пить чай в четыре часа
Говорят у меня глаза синие говорят что они серые
Я слышала что я сильная мне говорили что смелая
Я слышала что я красивая что надо бы быть мне актрисой
Что по плечу мне выси далекие синие выси

Я думала что я храбрая молоток и солдат Джейн
Я проповедую ратую и не настанет тот день
Когда убегу я и струшу и что-нибудь вдруг предам
Когда будет самое лучшее указкой мне по рукам

Что же с собой я сделала что сделала я с тобой
Такая смешная и смелая и цвет глаз голубой
Дуру меня бы сечь розгами руки-ноги и кожу белую
Мои рвать черные волосы за то что я с нами сделала

@темы: да на тебе пахать надо

01:26 

И тогда я решила каждый день пить чай в четыре часа
По планете ходит мой стыд,
Что не унять, не стереть.
По планете Земля ходишь ты.
Так стыдно, но твоя смерть

Единственное, что скроет
Красные мои щёки.
Наш ужасный секрет с тобою -
Вместе, вдвоём, одиноки.

@темы: да на тебе пахать надо

00:24 

И тогда я решила каждый день пить чай в четыре часа
Тебе есть что сказать -
не молчи,
Пока Саврасова мне глаза
Не выклевали грачи.

Пока снега не сошли
С путей боярынь Морозовых,
Пока красное лето в пыли
Хоть что-то скажи, просто.

Пока церковь над вечным покоем,
Пока сосны и утро в бору,
Очнись и спаси хоть словом,
Или я прямо здесь умру.

Девочка, персики, скатерть,
Сани, телега, тройка,
Хлыст быстрей, чтобы не знать мне:
Тройка - двойка, опять двойка.

@темы: да на тебе пахать надо

00:22 

И тогда я решила каждый день пить чай в четыре часа
Березовые розги тишина
Вербное воскресенье радость
Шестнадцать перемирие весна
После войны две тысячи пятнадцать

Вынашивая тягость бытия
Вылавливая золото в пруду
Выстраивая города с нуля
Выкапывая медную руду

Всходя на малахитовую гору
Выплавливая огненную сталь
Ещё не мир и мир ещё не скоро
Мой фронт и тыл мне стыдно
и мне жаль

@темы: да на тебе пахать надо

03:03 

Набоковщина лично дорогому другу Франу.

И тогда я решила каждый день пить чай в четыре часа
И друг мой, глядя в окно,
Сказал: "Ты рок звезда,
Джулия, это оно,
Это твой хит, никогда

Ты не споёшь лучше,
Ты не сыграешь горше,
Никаких песен не слушай,
Ни на чем не играй больше."

Он мои из отпуска платья
Сложил и пил со мной чай,
Спину больно мне сжал в объятьях
И сказал: "Давай убегай

От своего лендлорда,
И от себя, твою мать.
Ты такая дура и гордая,
Ты даже не способна бежать.

Но когда ты научишься бегать,
Нарисуй на лбу наш хэштаг,
Сделай хоть что-нибудь, чтобы сделать,
Джулия, как ты хочешь,
Так."


He leaned out from the window,
And said me you're a rock star.
You did it, you've done it, you did oh.
Probably, dearest, so far

No more guitars. With no money
You're posing with your Karl Marx
Now from your landlord You dummy
Run fast as you dummy can.

On your stupid drugged tanned front
I'll leave mark from the fifteenth September:
My hashtag forever on:
You'll be rocking on. You'll remember.

@темы: трансцендентное, да на тебе пахать надо

13:00 

И тогда я решила каждый день пить чай в четыре часа
Я сегодня проснулась с больной головой в солнечной комнате с запотевшими стёклами. Спешить мне было некуда. Надо сходить на выставку в синематек франсез, скоро закроют. И в Помпиду нужно успеть. Или в кино. Я заварила густого кофейку, закачала красивую пластиночку. И во дворе у нас цветы. А у соседа пальма, как в деревне в зале. Я вчера пыталась имитировать Диану Крюгер, хохотала так хахахах и ладошечкой пристукивала по столу. У меня так хорошо получалось, а ещё - даже не надо слушать и понимать, что тебе говорят, и все в восторге.

Моя жизнь прекрасна! Как торт, как черное платье и белые жемчуга, как британский, флаг выложенный черникой и малиной со сливками. Но это большой секрет, что моя жизнь прекрасна - это пусть останется между нами. Впадать в эйфорию можно только втихаря и на пару минут. Главное, вовремя принимать лекарства.

@темы: грузовик с печеньем

02:11 

И тогда я решила каждый день пить чай в четыре часа
К счастью, я не забуду
Способность быть человеком.
К счастью, налив по блюду
Убежит в середину века.

К счастью, не страшно, не больно.
Бетельгейзе все также горит,
И за равняйсь есть вольно,
И вулкан в Исландии спит.

К счастью, в России есть Путин,
У меня есть профессор Кокс,
А какие в Париже люди,
Добрые, на износ.

К несчастью, с моего блюда
Не скатится, не забудется,
Как ты птичьим в сакуре утром
К рукаву пришиваешь пуговицу.

02:27 

И тогда я решила каждый день пить чай в четыре часа
Там будут глупость и глупые люди,
И пот, и слезы, и пустые слова,
В двух местах позвоночник, и кровь тоже будет,
Но и самолёты, но и острова,

За пазухой камни, в кармане таблетки,
Волны и скалы, картины и платья,
Дворцы и жестокость, контрольная, метко,
Желанье убить себя и вера в счастье.

Будет боль и надежда, хожденье по краю,
Океан шардонне и одна рюмка яда.
Но самое главное, что ты узнаешь:
Золотое сеченье первого взгляда.

Будет геройство, смятенье в умах,
Отмена понятий рая и ада.
А ещё там будет мой главный страх:
Золотая любовь последнего взгляда.

главная