prosper!rejoice!thrive!

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:29 

незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
Пока становлюсь я мудрее,
В печально известном лесу
Проститутки Вансеннские феи
Собирают с опушки росу.

Пока я мне кольца на пальцы,
И диадемку в волосы,
Вансеннские грязные зайцы
Начинают складывать хворост.

И вот жизнь в другом уже свете,
И во всем я вроде права,
И какие в Париже медведи?
Но медведи тащат дрова.

И пока в берега входит Сена,
И от Лувра свозят песок,
Ставят домиком белки полена,
Чтоб развести огонёк.

В штабе компартии мыши
Пискливый затеяли спор,
Что за книжку стащить, чтоб выше
Разжечь пионерский костер.

И пока я все лучше и краше,
Под замком вансеннским светло
Горят мезонинные транши
Напридуманных мной сидио.

@темы: да на тебе пахать надо

00:42 

незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
Не мчалась карета скоро,
Не мелькали деревья часто,
Не была моя фея доброй,
И конец этот был несчастным.

Я, открыв дверцу повозки,
Выпрыгнула на ухабы.
Я тащилась по глине скользкой,
Я идущему крикнула: "Как бы,

За что бы ты взял под крылья?
За что бы ты за руку взял,
Когда высохнет глина пылью?
Куда бы шагал Шагал?"

И сказал мне мужчина в черном
С лицом родным и прекрасным:
"Не случилась твоя фея доброй.
А конец случился несчастным."

@темы: да на тебе пахать надо

01:50 

Как я пьянствую с Полем. Вдруг.

незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
Поль далеко не красавчик. Мне с ним хорошо. Только бы не забесил вдруг.

Вот бы побыть одной, проснуться одной в доме. Я устала от общежительства.

Понятия не имею, сколько из того, что он болтает - правда. Но показания не расходятся, лишь бы края видел. Вроде он поверил в мои рассказы о том, как были моими друзьями парни с деньгами.

Поль здорово пьёт, я даже заподозревала, не упить ли он меня собрался, друг алкоголизм мне составил компанию по счастью, и упита я не была. Но он совершенно не меняется (надеюсь, я тоже).

Как я хочу знать, что вот никто не вставит ключ в скважину, что родители на работе, что они на даче. Как-то прихожу я в дом (в Монтрое), а там все окна черные. И увидела я дом моей мечты. Потом смотрю однажды на пейзаж Б.Бюфе (Бюфе написал их всего ничего, но хоть голову внутрь суй). И там заря, утро, окна черные. Почему заря утренняя? Потому что окна - чёрные. И увидела я зарю вечернюю, и в темноте окон утонула я как в долгожданном сне. Как же я не хочу слышать эти ключи в скважинах.

И по всему свету летела бы надо мной в облаках Лаура и освобождала меня от былого и сущего. Золотая пена Сикуло, целовать белый камешек.

Так вот, шарль де голль этуаль. Потом он заладил про Довиль. Совершенно не заткнуть поток про детей, просто белый шум какой-то. Спрашивал про моих мужчин (во Франции), очень внимательно слушал, несмотря на выпитое. А потом я ушла спать, и никаких поползновений на мою комнату.

Но перед этим сказал: ты горбишься будто милостыню просишь, и ходишь как старая бабка. Я в прошлый раз смотрел, боже, как ужасно ты ходишь. И стал вправлять спину перед зеркалом. Поль прав, я бы и не узнала.

- Нормальное у меня лицо?- спрашивает Фран.
- А у меня нормальное?
И мы смыкаемся как в одну две волны в нашем похмельи. Как я люблю, Фран, что у тебя нет денег на сигареты, и что ты напоил меня на 80 евро осенью.
- Я должен тебе пачку.
- Ты должен мне жизнь.
В судороге смены мании на депрессию однажды под утро слепла и немела я, Фран подошёл и поцеловал моё плечо в рединготе.

А теперь коротенечко о тебе, бесценный друг мой, что прячешься за стеной, потому что уверен ты, что я в тебя влюблена, и вот до того тебе, и вот так тебе, что вот ты прячешься. И опрокидывается на спинку кресла Джон Малкович, трёт виски и говорит: " What the fuck is this?!"
Но не осыпется сакура в долине Марны, не кончится нитка в руке твоей, никогда не решу я, что ты мудак какой-нибудь. Положит тебе голову на грудь фея из долины Марны, и будет вам долина Марны, и слёзы прольют прерафаэлиты у ваших ног, а я так даже и стишок могу сочинить.

Но пока я пью с Полем.

02:16 

незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
Как можно охарактеризовать то, что сегодня случилось? Случилось, что я потеряла всякое желание работать. Я подумала - ну наконец-то румс, молотком, майнор викториз. В кастле викториз, а у нас непонятно, что кроме собственных физических границ побеждать.

Ура говорит - спринтом бегают на короткие дистанции, а не по чемь часов. Какая мне разница, что так будет не всегда. Будут эти чёртовы билеты, купоны, этот блятский тильт. Клоуны, которые то, которые это.

Вот были выходные, сходила я в мэрию, сходила к ура, поужинала с Пат и Джо, поужинала с Полом, сходила на хорошую киношку, сходила смотреть квартиру. Пришла на работу и меня затошнило.

Я не помню, когда я так транки ела. Они уже и не действуют. Как же все однообразно и безлико. И не напиться толком. Влупить пинту, откинуться на спинку стула и задуматься о возможно хорошем грядущем.

Да ага. Наоборот, сразу и тошнит и бесит.
Деньги на ветер. Как это можно было раньше три стакана вина, и аут, и наутро - мир как мылом вымыт. Это, наверно, алкоголизм. А у меня его нет. Но я никак не смирюсь, а антиалкоголизм все крепчает.

В эту квартиру, что мне весьма понравилась, меня не взяли, похоже, это меня и демотивировало. И ещё вопрос, не демотивирует ли меня внутри головы l'autre con, как Фарида их называет.

Хотя как мне легче без этой рельсы. Вот уж честно. И квартира эта. У чёрта на рогах, район-то .. это вильжюиф, какая может быть жизнь в вильжюиф. Дома уродливы. В оглушающей тишиной глухомани, одна ванная на пятерых и толчок раздельный. Один. И жильцы не внушающие мечтаний. Хоть и ничего. Ничего и есть.

У меня страх и неуверенность в себе, что я не найду другую работу! Хотя я еще и не пыталась. Вот и Черампони не нашла.

Надо переселиться, это должно многое изменить, в голове, конечно.
И прийти в себя надо. И работать. Дальше только труд. Труд. Хотя все мы знаем, какая из меня труженица.
Хорошо, что завтра кастл. Там отельри, и отельри.

@темы: да на тебе пахать надо

02:39 

незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
Ура говорит - так работать ненормально. От этого безумия я устала, я просто устала, я выдохлась. И от этого диснея, где я не вижу будущего, мне и плохо.

Я выбежала курить возле 1060, возле 1060 курят либо ночью, либо обнаглев, либо без возможности уйти на лоадинг док. Это 15 минут. И стояла я и повторяла "я сильнее этого, я сильнее этого". Я и правда сильнее этого. Потому что я выдержала. Потому что я десять раз хотела встать и выйти, вызвав парамедиков. На минуточку, это с таблетками. Я сильнее этого - с таблетками. Я теперь думаю, я ещё десять раз смогу так же. Неважно, что я буду как эти чокнутые спортсменки. Я буду я, а я устала от этой марнлавалле. Неважно, что Монтрой, Монтрой не считается. Больше.

Пожалуй, комфортом надо начинать жертвовать. А его и не осталось.

15:30 

незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
Я дура больная. И это пока то, что таблетки никак не лечат. Долблю себе, что надо вести себя иначе, что только так имеет смысл себя вести, а прежнее иначе - никому не несет никакой радости, никакого смысла, зато несчастным делает меня и не только меня, что еще гаже. Ненавижу себя. Да так, что вся эта новая жизнюшка теряет все свои прелести. Вообще все теряет. Вены только и вскрыть. 2 з.термодинамики сделал все для моего счастья, все блять превсё, а я в старом стиле - всё превсё, чтобы к чертям собачьим. Делать себе больно, другим больно. Себя за это наказывать и других - тоже наказывать.

Надо, что, есть транквилизаторы как только на горизонте появляется возможность сыграть в дурочку?

Как же я устала, как же я устала от себя самой.
Идиотка, гори я в аду.

01:41 

незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
Вот он, вот он, вот он! День, когда.

Шампанского, пить бросим потом, шам пан ского.

Как хорошо, что я осталась, что осталась что осталась. И в этом Париже, о господи, как же он хорош, и в этой Франции, ох как же в ней хорошо. И в этом отеле, храни его 2й з.термодинамики от протечек и перебоев электричества.

Кто бы по мне плакал, а я хожу по земле и оставляю следы своего присутствия. И кто-то их видит, кто-то находит след Джулии.

Ну и чудо же это год спустя, это сегодня, эта волшебная милость и даже щедрость 2го з.термонамики.

Господи, как я только дотянула!
(Известно как, до чего же хорошо во Франции, с лучшими специалистами, бесплатными, дорогущими медикаментами, бесплатными вив ля Р)

@темы: да на тебе пахать надо

23:49 

незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
Я отлично вела себя сегодня! Устала как цуцык. Надо привыкать!

22:39 

незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
Это сегодня, это светлое настоящее, если честно спросить себя - насколько оно вышло, выросло, выцвело из обещанного тобой будущего - то оттуда, из тогда такого темного настоящего - неизвестно, как бы оно было иначе, но обещанное тобой будущее не подвело. Веками, толпами и снежными комами закатывает людей в разочарованные будущия, а с тобой вот так.

Мы мужчины и женщины, и потеем над конвертом из налоговой, и становятся анекдотом горячие улитки в латинском квартале, и по улице Пиккадилли шагают крокодилы, и на брифинге глядя на дату объявляешь годовщину выхода в открытый космос, даже день рождения Ленина - и то помнишь. Даже правильный и неправильный день рожденья Джорджа Харрисона. Обвал рубля.

А там, где не прилетает на помощь белка со стрелкой, где умалчиваешь с мозгоправом, где не платят свою цену деньги, где слишком выросли друзья, где и куда самолёт не летит и паром не плывет, когда нейроны строят платины как бобры, когда пальцем не остановить коллайдер, там вдруг остаёшься ты. И с тобой получается всё, с тобой всё-всё

Теперь уже достоверно известно, специалистами доказано - мне мать и отец уже вечность ты. И ребёнок, которого не будет - тоже ты. И так и будет болеть это место, где вместо кого-угодно мог быть такой человек как ты. И все мы, эти, такие. Мы всегда будем друг другу болеть. Родители и дети друг другу.

Мне и вправду везло, и немало, таких счастливчиков поискать, редкая птица долетит до середины жизни с моим багажом приключений. Но самый первый раз, 19 лет назад, мне повезло с тобой. До театров и после, до Франции и после, но вот до тебя и после - это до Ньютона и после Эйнштейна, я не знаю себя без, я не верю в себя без.

Я хочу тебе долгой жизни, долгой-предолгой, упаси меня бог спрятаться за углом и за время сигаретки стать твоим наследством.
Мы не должны видеть смерть своих детей.
запись создана: 02.12.2016 в 00:57

@темы: да на тебе пахать надо

16:55 

Как я стараюсь не хвастаться и у меня получается, потому что я крутая.

незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
Этот вроде бы побеждённый столетия назад как чума чох. Телефоны, машины, барахло. Дуры, которые верят, что не планета вся может завладеть последней моделью. У ребят в Па-де-Кале по два на голову. Что там у них под этим платьем с пегасом, пиджаком с наездником и в сумке с лошадью? Вот у меня там были мрак и ужас, депрессии и ожидание скорой смерти. Хоть было что прикрывать, от себя самой, конечно.

Дурочка бедная. Вроде как если все снаружи пять звёзд, лучшее, красивое и оригинальное - так и не будет презрения к себе до тошноты, так, что на людей стыдно смотреть.

Но в светлом настоящем и мыслишечки-то не возникает вещать через утюг где это я была, что я там видела, как я там ела или пила или шмотки покупала или работала или жила. Или что у меня есть. Или что тут у меня все так, как у вас в сериале янгер. И по пальцам мне палкой, если придёт в голову пикнуть.

Потому что! Здесь в светлом будущем все бывают и и едят и покупают и работают и живут. Или будут, или уже, или знать не желают, пуан бар(точка).

Но желание разрядиться как кукла иногда непреодолимо. До сих пор страшно увидеть в отражении кого-то некрасивого и жалкого.

02:02 

незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
Вот чем прекрасен этот город и этот год 2016, так это тем, что между обнаружением Лауры и ею в метре в обозримом будущем - 10 минут.

А до обозримого будущего там ещё будут молы Трапани и горы Таормины, отравленая год назад Сицилия, спасённая теперь Сицилия, вдоль и поперёк Сицилия, Лаура и гроза над нашим морем - всю ночь как дискотека, и смотрю я на этих родителей, плескающихся с детьми, и даже вроде плачу, что у меня такого не было, и загорается крест на скале Чефалу и до горизонта - Лаура.

21:53 

незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
У меня был один шанс, реальный, минута в минуту, оградить красочную ароматную звонко поющую жизнь от больших приключений. Я его с идиотской улыбочкой отвергла. Ну а как было не отвергнуть. Не играя в морскую фигуру с собственной жизнью начинаешь терять всякий страх: когда не маячит в перспективе кладбище, тюрьма или дурдом, все остальное кажется безобидным. Нормальной жизнью, в которой обычно есть то, чего у меня вроде как и не было. Да и не было tout court.

Где же было знать, что у меня не депрессия - я сумасшедшая, как и бывают сумасшедшими, в очень большой тайне от себя, но очевидно в объективной реальности. Как бы не туманна была была реальность относительно массы бозона, здесь на земле у нас все просто и реальность объективна.

Если бы я не была такой дурой, и начала лечиться, но лечиться я не стала. И пролунила хотя бы и больную, но ароматную звонкую цветную жизнь.

19:48 

незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
О, как писали старославяне, чюдо.

Вокруг нормальные люди. Нормальные. Они адекватны, они в массе своей в себе. Они говорят дело. Их шутки смешные. Даже Дручманн шутит смешно. Люди за ничтожными исключениями желают гармоничного сосуществования с другими.

Когда я с ними обедаю, необязательно доставать из сумки пистолет и стрелять себе в голову. Когда я с ними ужинаю, можно разговаривать с самого начала, а не после аперитива, чтобы было не так тошно.

Среди людей можно находиться, среди них можно жить. Жить можно не только пройдя на посадку, это можно каждый день.

Сколько же во мне силы, если 17 лет все было наоборот?

@темы: да на тебе пахать надо

20:51 

незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
Так получилось, что восемь месяцев назад я выпала из окна. И вот с тех пор мозгоправ мне раз в неделю напоминает, как мне повезло. Это как узнать, что в прошлой жизни тебе отрубили голову за кражу курицы, а в этой ты живёшь в Париже с винищем, сырами и импрессионистами. Повезло? Даа. Но там-то была другая жизнь, это из сегодня из Парижа страшно об этом думать, а тогда каждый день рубили головы. Может, мне и в этой отрубят.

Раньше я верила в Бога, во всякую трансценденцию и в то, что у меня есть что-то такое, чего у многих нет. Последнее оказалось правдой. Моё биполярное расстройство подарило мне не только отвратительные тошные депрессии, но кое-что ещё. Кто-то с обратной стороны горы ворочает, бессвязно болтает, кто-то даже, бывает, собирает стадионы. У меня на той стороне были другие цвета, звуки и запахи. Божественной красоты и глубины. Даже теперь, когда моя терапия абсолютно исключает эти красоты, я иногда смотрю на какое-нибудь дерево и спрашиваю себя - так ли оно красиво? Действительно ли так пахнет весна? Стала ли глуше "ma vlast" Дворжака?

А на днях группа Радиохед заявила, что их новый альбом нечто такое, чего мы до того не слышали. Ну. Мы ничего такого не слышали 7 раз с 95-го года. Сегодня я купила их новый альбом, собрала сумку в бассейн и решила по пути послушать. Я чуть не упала в лужу, пока закрывала дверь. Шла по улице и закрывала ладонями глаза и хохотала.

Кто-кто, а я точно никогда ничего такого не слышала. Теперь, через восемь месяцев мне - да - повезло.

@темы: да на тебе пахать надо

00:40 

незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
Говорят у меня глаза синие говорят что они серые
Я слышала что я сильная мне говорили что смелая
Я слышала что я красивая что надо бы быть мне актрисой
Что по плечу мне выси далекие синие выси

Я думала что я храбрая молоток и солдат Джейн
Я проповедую ратую и не настанет тот день
Когда убегу я и струшу и что-нибудь вдруг предам
Когда будет самое лучшее указкой мне по рукам

Что же с собой я сделала что сделала я с тобой
Такая смешная и смелая и цвет глаз голубой
Дуру меня бы сечь розгами руки-ноги и кожу белую
Мои рвать черные волосы за то что я с нами сделала

@темы: да на тебе пахать надо

01:26 

незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
По планете ходит мой стыд,
Что не унять, не стереть.
По планете Земля ходишь ты.
Так стыдно, но твоя смерть

Единственное, что скроет
Красные мои щёки.
Наш ужасный секрет с тобою -
Вместе, вдвоём, одиноки.

@темы: да на тебе пахать надо

00:24 

незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
Тебе есть что сказать -
не молчи,
Пока Саврасова мне глаза
Не выклевали грачи.

Пока снега не сошли
С путей боярынь Морозовых,
Пока красное лето в пыли
Хоть что-то скажи, просто.

Пока церковь над вечным покоем,
Пока сосны и утро в бору,
Очнись и спаси хоть словом,
Или я прямо здесь умру.

Девочка, персики, скатерть,
Сани, телега, тройка,
Хлыст быстрей, чтобы не знать мне:
Тройка - двойка, опять двойка.

@темы: да на тебе пахать надо

00:22 

незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
Березовые розги тишина
Вербное воскресенье радость
Шестнадцать перемирие весна
После войны две тысячи пятнадцать

Вынашивая тягость бытия
Вылавливая золото в пруду
Выстраивая города с нуля
Выкапывая медную руду

Всходя на малахитовую гору
Выплавливая огненную сталь
Ещё не мир и мир ещё не скоро
Мой фронт и тыл мне стыдно
и мне жаль

@темы: да на тебе пахать надо

13:00 

незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
Я сегодня проснулась с больной головой в солнечной комнате с запотевшими стёклами. Спешить мне было некуда. Надо сходить на выставку в синематек франсез, скоро закроют. И в Помпиду нужно успеть. Или в кино. Я заварила густого кофейку, закачала красивую пластиночку. И во дворе у нас цветы. А у соседа пальма, как в деревне в зале. Я вчера пыталась имитировать Диану Крюгер, хохотала так хахахах и ладошечкой пристукивала по столу. У меня так хорошо получалось, а ещё - даже не надо слушать и понимать, что тебе говорят, и все в восторге.

Моя жизнь прекрасна! Как торт, как черное платье и белые жемчуга, как британский, флаг выложенный черникой и малиной со сливками. Но это большой секрет, что моя жизнь прекрасна - это пусть останется между нами. Впадать в эйфорию можно только втихаря и на пару минут. Главное, вовремя принимать лекарства.

@темы: грузовик с печеньем

02:11 

незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности
К счастью, я не забуду
Способность быть человеком.
К счастью, налив по блюду
Убежит в середину века.

К счастью, не страшно, не больно.
Бетельгейзе все также горит,
И за равняйсь есть вольно,
И вулкан в Исландии спит.

К счастью, в России есть Путин,
У меня есть профессор Кокс,
А какие в Париже люди,
Добрые, на износ.

К несчастью, с моего блюда
Не скатится, не забудется,
Как ты птичьим в сакуре утром
К рукаву пришиваешь пуговицу.

главная